Se
há algo que não pode faltar no Natal são os doces, de preferência
uma mesa bem recheada dos mais tradicionais sabores. E se o bolo-rei
não pode faltar, as mesas algarvias enchem-se de iguarias típicas
da época que evocam os melhores produtos da região.
O
figo e a amêndoa são dois dos sabores presentes na mesa de Natal,
apresentados nas mais diversas receitas. Há estrelas, queijos
de figo, lado a lado com bolos de amêndoa ou o morgado típico de
Lagos. E se a preferência for para pastéis, há de figo, amêndoa,
de gema de ovos ou de massa amêndoa e caramelo, típicos da zona de
Tavira ou de massa tenra recheados com amêndoa, batata-doce,
grão ou gila, que se podem encontrar em Olhão.
Se
já está com água na boca, então avisamos que a gula vai aumentar.
Há ainda os deliciosos bolos de mel, as fatias douradas, as
'empanadilhas' ou azevias, as filhós de canudo ou enroladas, os
brinhóis, que não dispensam o vinho do Porto, os tão típicos
e aconchegantes dons-rodrigos.
Diz-se
que "o Natal é quando um homem quiser", mas também há a
certeza que há doces que têm um sabor especial nesta quadra.
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