Queijo
de mel, amêndoa e gengibre, de azeitona e alho ou de doce
de tomate? Sim, agora já pode provar estes e muitos outros sabores
que de terça a sábado saem fresquinhos da Fábrica do Queijo,
no centro de Olhão.
"Sonha-se
de noite para se fazer de dia". Pode ser do sonho que vem a
inspiração para Ana Gancho dar novas vidas a queijos de
leite de cabra. Mas é realidade os sabores que existem nesta
queijaria urbana. Nos doces, a Fábrica tem queijos de doce de
abóbora e amêndoa, delícia de chocolate ou a grande novidade
manga, coco e nozes de macadâmia caramelizadas. Nos salgados, pode
experimentar queijos com óregãos, pesto de tomate seco, pimentos
confitados, frutos vermelhos e malagueta ou limão e gengibre. E
só mencionamos estes para abrir o apetite!
A
Fábrica do Queijo acaba de dar mais um passo na inovação ao criar
o queijo-creme de alho e salsa para barrar. A imaginação é o
limite!
"Quase
tudo fica bem desde que seja nas doses certas", garante Ana
Gancho, que há vários anos acerta os sabores dos queijos de
leite de cabra. A queijaria nasceu no meio rural e o seu sucesso
trouxe-a à cidade. O carácter urbano não retirou a tradição aos
queijos que continuam a ser feitos de forma artesanal. Os queijos são
feitos sempre na véspera o que lhes confere uma resistência maior,
mantendo as qualidades nutritivas.
Agora
que já abrimos o apetite, é só passar pela Fábrica do Queijo e
descobrir queijos de cabra surpreendentes e repletos de sabores.
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