quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Aqui há queijos de todos os sabores


Queijo de mel, amêndoa e gengibre, de azeitona e alho ou de doce de tomate? Sim, agora já pode provar estes e muitos outros sabores que de terça a sábado saem fresquinhos da Fábrica do Queijo, no centro de Olhão. 
 
"Sonha-se de noite para se fazer de dia". Pode ser do sonho que vem a inspiração para Ana Gancho dar novas vidas a queijos de leite de cabra. Mas é realidade os sabores que existem nesta queijaria urbana. Nos doces, a Fábrica tem queijos de doce de abóbora e amêndoa, delícia de chocolate ou a grande novidade manga, coco e nozes de macadâmia caramelizadas. Nos salgados, pode experimentar queijos com óregãos, pesto de tomate seco, pimentos confitados, frutos vermelhos e malagueta ou limão e gengibre. E só mencionamos estes para abrir o apetite!
 
A Fábrica do Queijo acaba de dar mais um passo na inovação ao criar o queijo-creme de alho e salsa para barrar. A imaginação é o limite! 
 
"Quase tudo fica bem desde que seja nas doses certas", garante Ana Gancho, que há vários anos acerta os sabores dos queijos de leite de cabra. A queijaria nasceu no meio rural e o seu sucesso trouxe-a à cidade. O carácter urbano não retirou a tradição aos queijos que continuam a ser feitos de forma artesanal. Os queijos são feitos sempre na véspera o que lhes confere uma resistência maior, mantendo as qualidades nutritivas.
 

Agora que já abrimos o apetite, é só passar pela Fábrica do Queijo e descobrir queijos de cabra surpreendentes e repletos de sabores.

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