Não há como resistir ao caviar branco
Há
um caviar cor de pérola no Algarve que anda a conquistar a Europa e
o mundo. Este produto extremamente exclusivo e inovador é criado a
partir de ovas de caracol por uma empresa de Olhão, a Caviar Blanc.
A
ideia nasceu em França, mas nunca chegou a passar da fase de
experimentação e testes laboratoriais. Foi já no Algarve, mais
propriamente em Olhão, que o caviar de caracol, que se tornou
conhecido por caviar branco devido à cor, começou a ser produzido
por Altair Joaquim, depois de encontrar as informações recolhidas
pelo pai.
Este
caviar assemelha-se ao produzido pelo esturjão pelo seu tamanho e
valor precioso, mas nada mais. Além de branco, é produzido em
condições semelhantes ao habitat natural do caracol, o que lhe
confere um sabor mais parecido com a terra e não se desfaz tão
rapidamente na boca.
Para
garantir a produção de tão precioso produto é preciso garantir o
máximo de bem-estar da espécie Helix Aspersa Maxima. O caracol é
mantido no seu habitat com o mínimo de interferência possível,
garantindo que sejam os elementos naturais a constituir o sabor das
ovas. Mas cada caracol produz apenas quatro ovas.
Após
a colheita das ovas, segue-se um processo minucioso em laboratório.
O caviar é lavado inúmeras vezes até não ter qualquer vestígio
de terra e obedece à obrigatoriedade de ter um tamanho idêntico.
Depois de pronto é comercializado em pequenos boiões de 28 gramas
que custam 45€. Feitas as contas, pode chegar a custar 1500€ por
quilo.
O
preço é o grande inconveniente deste produto que já chega aos
mercados de Espanha, França, Alemanha e deverá seguir até à
Rússia, Emirados Árabes Unidos ou Macau.
Sem comentários:
Enviar um comentário