Por
esta altura do ano, as amendoeiras cobrem-se de branco num manto que
dá gosto ver. São flores que dentro em pouco dão lugar a amêndoas,
fruto muito típico e querido do Algarve, principalmente na zona do
Barrocal, onde encontrou condições climáticas propícias ao seu
desenvolvimento. O InAlgarve foi
saber porque devemos consumir este fruto seco e benefícios não
faltam.
1
– Sistema Cardiovascular
Especialistas
em saúde acreditam que o consumo diário de amêndoa pode ajudar a
reduzir o risco de doenças do coração até 50%, por ter gorduras
insaturadas, proteínas, potássio e antioxidantes. Além destes, o
magnésio presente no fruto contribui na prevenção de ataques
cardíacos.
2
- Prevenção da osteoporose e formação de ossos e dentes
As
quantidades de magnésio e fósforo presentes na amêndoa ajudam a
prevenir a osteoporose, tal como o cálcio, contribuem para a
formação dos ossos e dentes.
3
- Prevenção do cancro
A
amêndoa é muito rica em antioxidantes, como a Vitamina E e do
complexo B, que têm uma excelente atuação na prevenção de
doenças cancerígenas.
4
- Benefícios para o cérebro e combate ao Alzheimer
A
amêndoa ajuda a proteger as células do cérebro e, em simultâneo,
melhora a circulação do sangue. O reforço da atividade cerebral é
ainda benéfica para combater doenças como o Alzheimer. É também
muito aconselhada para as crianças, contribuindo para melhorar a
memória.
5–
Prevenção do colesterol
Este
fruto é um ótimo aliado na prevenção do colesterol mau e no
aumento do colesterol bom, por ser uma enorme fonte de vitamina E, de
acordo com um estudo publicado no jornal da Associação Dietética
Americana.
6
– Controlo de peso
Uma
mão cheia de amêndoas é o suficiente para se sentir satisfeito e
sem mais apetite, por ter um grande teor de proteína. Por isso, é
um excelente fruto seco para manter um peso saudável, além da
gordura que possuir ser insaturada e, por isso, saudável para o
organismo.
7
– Diminuir a tensão alta
O
potássio, que dos minerais é o mais abundante na amêndoa, é
também um poderoso aliado para quem sofre de hipertensão. O consumo
diário de amêndoa ajuda a regular a tensão.
8
– Proteger contra a diabetes
As
fibras presentes neste fruto contribuem para travar o aumento do
nível de açúcar no sangue, controlando o risco de diabetes.
9
– Fonte de energia
A
amêndoa contribui para o organismo ter mais energia. A presença de
uma boa quantidade de calorias de qualidade, aliadas ao manganês,
cobre e riboflavina, contribui para o aumento da produção de
energia e acelera o metabolismo.
10
– Retarda o envelhecimento da pele
Se
quer ter uma pele saudável, o melhor é comer amêndoa. Os
antioxidantes presentes no fruto protegem a pele dos efeitos
oxidativos e criam uma proteção contra os raios ultra-violeta,
prevenindo o envelhecimento da pele.
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